информационный портал

Теннисистов из России и Белоруссии допустили до Игр в нейтральном статусе

Международная федерация тенниса (ITF) на своем официальном сайте объявила о разрешении российским и белорусским спортсменам выступить на летних Олимпийских и Паралимпийских играх в Париже в индивидуальном нейтральном статусе.

Согласно релизу, россияне и белорусы смогут выступить на Олимпиаде и Паралимпиаде 2024 года, если будут соответствовать принципам нейтральных атлетов, ранее сформулированными Международным олимпийским комитетом (МОК) и Международным паралимпийским комитетом (IPC), а также критериям отбора и допуска, изложенным в правилах ITF.

“Решение ITF совпадает с решением большинства международных федераций в отношении индивидуальных соревнований и спортсменов, участвующих в Играх 2024 года в Париже этим летом. Позиция ITF также соответствует существующей международной политике тенниса, принятой в марте 2022 года”, – говорится в заявлении.

МОК 8 декабря 2023 года объявил о допуске российских спортсменов на Олимпиаду 2024 года в Париже в индивидуальном нейтральном статусе при соблюдении ряда критериев. Согласно решению исполкома, нейтральные спортсмены и их персонал должны воздерживаться от любой деятельности, связанной с национальным флагом, гимном, эмблемой или любым другим символом Российской Федерации, национальных федераций или олимпийских комитетов, а также от поддержки СВО на любом официальном мероприятии или в СМИ до, во время и после Олимпийских игр. При этом российские и белорусские спортсмены не могут выступать в командных дисциплинах.

Россияне и белорусы, согласно решениям ITF, Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) и Женской теннисной ассоциации (WTA), допускаются до участия в индивидуальных соревнованиях без каких-либо ограничений, но в нейтральном статусе. Сборные России и Белоруссии были отстранены от участия в командных соревнованиях. Также организации убрали из календаря соревнований турниры в России и Белоруссии.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *