информационный портал

Россиян отказались возвращать на европейские турниры по гимнастике.

Генассамблея Европейского гимнастического союза проголосовала против возвращения российских и белорусских спортсменов на международные соревнования в 2024 году.

“Генеральная ассамблея European Gymnastics проголосовала против разрешения спортсменам и официальным лицам из России и Белоруссии вернуться к соревнованиям по гимнастике на территории Европы с 1 января 2024 года” – сообщили в пресс-службе организации.

Там отметили, что тем самым она не выполнила решение Международной федерации гимнастики.

Таким образом, спортсмены не смогут участвовать в европейских соревнованиях, несмотря на то, что в июле 2023 года Международная федерация гимнастики (FIG) допустила российских и белорусских спортсменов до международных турниров под эгидой организации. Россиянам разрешалось выступать в качестве нейтральных спортсменов.

10 ноября FIG назвала условия допуска россиян на международные старты. Согласно им, у спортсменов не должно быть никаких связей с силовыми ведомствами страны и армией. Также спортсменам и персоналу стоит воздерживаться от любой деятельности и комментариев о России. При этом спортсменам нельзя использовать музыкальное сопровождение для своих программ, которое может намекать на национальную принадлежность.

Источник: ren.tv

#

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *