информационный портал

Чернышенко: никто не может отнять у России победы на Олимпиаде в Сочи.

Никто не может отнять у России победы на Олимпиаде 2014 года в Сочи, хоть такие попытки и были, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

Во вторник на международной выставке-форуме “Россия” проходит специальная экспозиция, посвященная празднованию десятилетия с момента проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи. В среду, 7 февраля, исполнится 10 лет со дня открытия Олимпиады-2014.

“Сегодня на “Аллее славы” происходят знаменательные события – мы еще раз чествуем наших чемпионов. Они подарили нам гордость и радость. 10 лет… Казалось, это было вчера. Этот период прошел для России очень плодотворно, развивается инфраструктура, создаются спортивные объекты. Наши победы и рекорды никто не может отнять, хотя они пытались, но Россия отстояла в судах свое честное право и статус победителя этих уникальных во всех смыслах Игр, которые уже вряд ли кто сможет повторить в таком масштабе и качестве”, – сказал Чернышенко.

“Эти Игры были бы невозможны без нашего президента, который придумал саму идею проведения Игр. Казалось бы, это абсурд – (проводить Олимпиаду) в субтропическом городе Сочи, где инфраструктура не обновлялась с середины прошлого столетия, а сейчас это один из самых развитых спортивных и туристических центров страны. Вы помните, в Гватемале, когда президент представлял Игры, он сказал: мы не обещаем, мы гарантируем, что сделаем лучшие Игры. И он сделал”, – добавил вице-премьер РФ.

Игры-2014 прошли с 7 по 23 февраля. Российские спортсмены на домашней Олимпиаде в Сочи завоевали 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых медалей. После допинговых расследований сборная России была лишена двух золотых и одной серебряной медали. Несмотря на это, Россия сохранила первое место в медальном зачете Игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *