информационный портал

В Госдуме рассказали, что посольство США пытается вмешаться в выборы.

Русскоязычные ресурсы посольства США в Москве используются для вмешательства в президентские выборы в РФ, комиссия Госдумы направит материалы в МИД РФ, заявил глава комиссии по противодействию вмешательствам извне, председатель комитета ГД по безопасности Василий Пискарев.

Парламентарий сообщил, что посол США Линн Трейси в своём недавнем интервью дала “уничижительные и дискредитирующие” оценки выборам в России еще до их проведения, пытаясь подорвать доверие граждан к избирательной системе.

“Для вмешательства в президентские выборы в России активно используются русскоязычные информационные ресурсы посольства США в Москве … Расцениваем подобные действия как вмешательство во внутренние дела нашей страны. Явный выход посла США за рамки дипломатических норм и правил в преддверии выборов не должен остаться без внимания, комиссия направит собранные материалы в МИД России”, – приводятся слова Пискарева в Telegram-канале комиссии. По его словам, сайт и аккаунты посольства США в соцсетях давно уже вышли за рамки представительских функций и на регулярной основе размещают политическую информацию деструктивного характера.

“При этом госпожа Трейси подчеркивает, что многочисленные инвективы, с которыми госдеп и посольство США в Москве регулярно обращаются к российскому правительству, являются также обращениями к гражданам России, что дает некий “очень важный импульс”. Мы уже сталкивались с различными “импульсами” со стороны посольства США, но были они не наведением мостов, как говорит посол, а попытками дестабилизировать обстановку в России и призывами к массовым беспорядкам”, – отметил Пискарев.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *