информационный портал

Собянин объявил о досрочном выполнении плана по контрактникам в Москве.

Мэр Москвы заявил, что в армию в столице записались 22 тыс. добровольцев. Набор на этом прекращен не будет

В Москве досрочно выполнено задание Минобороны на 2023 год по набору контрактников — в армию записались более 22 тыс. человек, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, передает «РИА Новости».

«Мы не прекращаем прием добровольцев. Желающих достаточно много», — сказал Собянин. Он упомянул, что служба по контракту сейчас предполагает «не просто службу, а участие в зоне специальной военной операции».

В общей сложности по России набрали с начала года к началу ноября 410 тыс. контрактников, заявил 9 ноября зампред Совбеза Дмитрий Медведев. Он отметил, что эта работа продолжится и в следующем году.

В конце октября военный комиссар Москвы Максим Локтев заявил, что с ростом количества контрактников появится возможность в том числе и проводить ротацию — то есть давать отдых тем, кто уже находится в зоне специальной военной операции. В свою очередь, глава думского комитета по обороне Андрей Картаполов говорил, что контрактники должны заменить призванных в рамках частичной мобилизации.

Президент Владимир Путин в сентябре, отвечая на вопрос о возможной мобилизации в стране, также призвал посмотреть на данные по числу заключивших контракт с Минобороны. «Люди сознательно идут на военную службу в сегодняшних условиях, понимая, что в конечном итоге они окажутся на фронте. Мужики наши, мужчины российские, понимая, что они могут жизнь отдать за Родину, получить тяжелое ранение, все равно на это идут, сознательно и добровольно, защищая интересы Родины», — сказал глава государства.

Военное ведомство и Генштаб, в свою очередь, заверяли, что новая мобилизация сейчас не планируется.

Источник: www.rbc.ru

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *