информационный портал

Ситуация опасная. СМИ раскрыли, какая катастрофа ждет Украину.

Украина может не получить американскую помощь в этом году из-за влияния бывшего президента США Дональда Трампа, сообщает Financial Times.

“Сенат США на этой неделе может согласовать пакет помощи, однако республиканцы в палате представителей абсолютно непреклонны. В результате остается все меньше шансов на то, что соответствующий законопроект пройдет через конгресс в ближайшие месяцы или даже в этом году”, — говорится в материале.

Как указали журналисты, Дональд Трамп даже еще до президентских выборов оказывает влияние на американскую внешнюю политику и не дает конгрессу одобрить новую помощью Киеву в этом году.

“Последствия могут быть катастрофическими. Украина уже страдает от нехватки боеприпасов, особенно артиллерийских снарядов. И в этом году проблема еще сильнее обострится”, — резюмировали обозреватели.

Сенат США в понедельник представил законопроект, объединивший выделение денег на охрану границ, помощь Украине и Израилю. Всего законопроектом предлагается выделить 118,28 миллиарда долларов, из которых 60,06 – на поддержку Киева. На охрану границы при этом предполагается направить втрое меньше – 20,2 миллиарда долларов.

Президент Джо Байден заявил о поддержке законопроекта, призвал конгресс принять его как можно скорее. Представленный законопроект вызвал жесткую критику со стороны республиканских политиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *