информационный портал

Россия прекратила сотрудничество с Японией в ликвидации ядерного оружия.

Правительство распорядилось прекратить действие соглашения с Японией о сотрудничестве в области ликвидации подлежащего сокращению в России ядерного оружия, соответствующий документ разместили на сайте официального опубликования правовых актов.

“В соответствии со статьей 37 Федерального закона “О международных договорах Российской Федерации” прекратить действие соглашения между правительством России и правительством Японии о сотрудничестве в целях содействия в области ликвидации подлежащего сокращению в России ядерного оружия и создании комитета по сотрудничеству в этих целях”, — говорится в распоряжении.

В документе указано, что речь идет о договоре, подписанном в Токио 13 октября 1993 года.

МИД России поручили уведомить японскую сторону о принятом решении.

Как неоднократно подчеркивали на Смоленской площади, после начала спецоперации Токио проводит откровенно враждебный курс в отношении России. Дипломаты указывали на введение санкций против Москвы, передачу оружия Киеву, разжигание русофобских настроений в японском обществе и рост военной активности Японии, США и НАТО рядом с дальневосточными рубежами России.

В МИД отметили, что в таких условиях российская сторона не видит возможности продолжать с Токио ранее имевший место диалог о подготовке мирного договора, цель которого заключалась в заложении фундамента для долгосрочных добрососедских отношений. Москва предупредила, что продолжит жестко реагировать на новые конфронтационные выпады Японии.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *