информационный портал

Премьер Эстонии Каллас: не все союзники Украины хотят победы Киева в конфликте.

Потери среди иностранных инструкторов на Украине не приведут к войне западных стран с Россией, заявила премьер-министр Эстонии Кая Каллас в интервью газете Financial Times.
«
“Я не могу представить, что если кто-то пострадает на Украине, то те, кто отправил туда своих военнослужащих, скажут: “Это пятая статья НАТО. Давайте бомбить Россию”. Так это не работает. Это не происходит автоматически”, — указала она.
На Западе в последнее время все чаще рассуждают о прямом вмешательстве в украинский конфликт. Так, президент Франции Эммануэль Макрон заявлял о возможной отправке на Украину французских военных, а глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон назвал допустимыми удары ВСУ по территории России британскими ракетами.
Итальянская газета Corriere della Sera написала, что на июльском саммите НАТО могут утвердить декларацию, в которой прописан отказ от прямого вмешательства в конфликт на Украине. По информации издания, одна из ключевых фраз в проекте этого документа: “Никаких сапог на земле”.
В апреле депутат Госдумы от крымского региона, генерал-майор запаса Леонид Ивлев сообщал, что помимо поставок американских оперативно-тактических ракет ATACMS на Украину также прибыли военные инструкторы Пентагона.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *