информационный портал

Израиль нанес ракетный удар по объекту в Иране.

 Израиль нанес ракетный удар по объекту в Иране, сообщает ABC News со ссылкой на американского чиновника.
Иранские СМИ, как передает агентство Reuters, сообщают о взрывах в районе аэропорта города Исфахан. По данным агентства Fars, взрыв прогремел недалеко от аэропорта и 8-й базы ВВС Ирана, там сработали системы ПВО.
Власти страны отменили полеты над Тегераном, Исфаханом и Ширазом.
Элитное подразделение ВС Ирана, Корпус стражей исламской революции, в ночь на 14 апреля нанесло удар по территории Израиля в ответ на бомбардировку иранского консульства в Сирии в начале месяца. В атаке, по разным данным, были задействованы несколько сотен ракет и беспилотных летательных аппаратов, включая беспилотники-камикадзе Shahed, гиперзвуковые ракеты “Фаттах” и “Фаттах-2”. Иранский государственный телеканал Press TV сообщил, что все гиперзвуковые ракеты достигли своих целей.
По данным армии Израиля, Иран запустил в общей сложности более 300 боеприпасов и БПЛА, включая порядка 170 беспилотников, более 30 крылатых и более 120 баллистических ракет. При этом Израиль заявляет, что лишь “несколько ракет” долетели до территории страны и причинили “незначительный ущерб”.
Глава генерального штаба ВС Ирана Мохаммад Багери сообщил, что Тегеран завершил операцию “Правдивое обещание” и не планирует продолжать ее, но если Израиль предпримет какие-либо меры, то следующая иранская операция будет масштабнее предыдущей.
Израильский министр Бени Ганц заявил, что страна намерена создать региональную коалицию против иранской угрозы и ответить на атаку в подходящее время и подходящим образом. Как ожидается, правительство Израиля определится с дальнейшими действиями в ближайшее время.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *