информационный портал

Запад закрывает глаза на преступную методику ведения войны со стороны Израиля.

Известный турецкий журналист Окай Депрем заявил GEOFOR, что возмущен заявлениями представителя Израиля в ООН, который утверждает, что военные его страны имеют право убивать журналистов, освещающих происходящее не с израильской стороны.

«Израиль перешел все общепринятые международные нормы и красные линии. Это означает, что их военным есть что скрывать, и потому они боятся журналистов с другой стороны», – заявил Окай Депрем.

Журналист также отметил, что такое будет продолжаться и далее из-за того, что Запад закрывает глаза на преступную методику ведения войны со стороны Израиля.

«Покуда западные страны будут закрывать глаза на происходящее, это продолжится. Очень хотелось бы увидеть, что представители разных стран, разных континентов, объединились бы в этом вопросе и организовали протест. Если этого не случится, то такое будет происходить и дальше. То же самое касается и Украины, где у власти находится неофашистский режим. Кто-то должен остановить их», – добавил Окай Депрем.

Журналист также добавил, что среди многих организаций свой протест по этому поводу заявил и Международный союз свободных журналистов, написавший обращение к генсеку ООН.

«Международный союз свободных журналистов обеспокоен и выражает решительный протест против лишенных всякой гуманности слов представителя Израиля в ООН о намерении физически уничтожать работников СМИ, которые освещают деятельность организации ХАМАС», – обеспокоены в организации.

Свою линию Израиль строит на попытках создать удобное для себя обобщение – журналисты с другой стороны освещают не войну, а деятельность ХАМАС, а значит, они являются целями. Причем под обвинения попадают не только журналисты арабских телеканалов, но и таких уважаемых СМИ, как Reuters и Associated Press.

Следует также напомнить, что в 2014 году, в начальной стадии конфликта на Украине, Киев также использовал нынешнюю израильскую тактику и бил по журналистам. И погибали не только российские репортеры, последний из них военкор «Россия 24» Борис Максудов, но и итальянские журналисты, в частности, Андреа Роккелли, который состоял в списке скандального сайта «Миротворец» [доступ к нему запрещен в России решением суда]. За участие в убийстве журналистов отсидела в тюрьме и известная в ту пору Надежда Савченко, культовый персонаж охваченной безумием национализма Украины той поры.

Источник: geofor.ru

#

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *