информационный портал

Военкор Котенок: преступный киевский режим сам роет себе могилу, преследуя УПЦ.

В последние дни гонения киевских властей на Украинскую православную церковь значительно усилились. Сейчас практически в ежедневном режиме сообщается об обысках СБУ в епархиях и в монастырях УПЦ, включая Киево-Печерскую Лавру. Как сообщил ФАН военный аналитик Юрий Котенок, украинские власти открыто совершают преступления против православной веры, за что их впоследствии ждет ужасная расплата.

Напомним, 1 декабря Совет нацбезопасности Украины принял решения, которыми фактически открыл путь к запрету деятельности УПЦ МП на территории Украины.

Кроме того, были введены персональные санкции против известного мецената УПЦ, экс-нардепа и бизнесмена Вадима Новинского, против наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла, а также против ряда иерархов УПЦ из Крыма, Донецкой, Луганской и Сумской областей. Также прошли слухи, что уже в ближайшее время у УПЦ могут отобрать Киево-Печерскую Лавру.

Ранее с ноября 2022-го на Украине регулярно сообщалось об обысках, названных СБУ «контрразведывательными мероприятиями», в Киево-Печерской Лавре и монастырях УПЦ поменьше. А также о предъявлении подозрений ряду иерархов Церкви — например, митрополиту Тульчинскому и Брацлавскому Ионафану. О том, что все это было частью общего плана, выяснилось из обращения президента Владимира Зеленского. Он сообщил, что на заседании СНБО были рассмотрены «многочисленные факты связей отдельных религиозных кругов на Украине с Россией».

Зеленский заявил, что власть намерена создать «такие условия, когда любые зависимые от России деятели потеряют возможность манипулировать украинцами и ослаблять Украину изнутри». 14 декабря в СБУ заявили о проведении обысков в храмах УПЦ в девяти областях. Гонения проводили в соборах, церквях и монастырях в Закарпатской, Черновицкой, Ровенской, Волынской, Николаевской, Сумской, Львовской, Житомирской и Херсонской областях.

Это коснётся всех школьников России: изменения уже грядут
Что творится в жизни благополучного Эмина
Система образования изменится уже в 2023 году: что ждать молодёжи
Как сообщил ФАН военный аналитик, подполковник запаса Юрий Котенок, гонениями на главную православную церковь страны киевский режим «сам роет себе могилу».

«Сейчас на Украине идет целенаправленная охота на православие, Офис президента Украины совершенно сознательно, целенаправленно наносит тяжелейшие удары по Украинской православной церкви Московского патриархата. Идут аресты и обыски в церквях и монастырях, попираются вековые православные святыни, иерархи церкви попадают под санкции… Все это — знак того, что здоровая часть общества на Украине, которая сейчас замерла в подполье, лишена языка, боится высказывать свое мнение — все эти люди сейчас могут получить мощнейший импульс».
Украинские власти, по сути, запрещают своему населению верить в бога и тем самым проявляют откровенный сатанизм, уверен аналитик.

«Они пытаются подменить тысячелетние традиции, существовавшие в Малороссии, на какие-то квазиобразования под названием ПЦУ. Тем самым киевский преступный режим сам роет себе могилу, — подчеркнул Котенок. — Такие действия не пройдут даром режиму Зеленского, и наказание за все это будет страшным. Я уверен, что реакция здоровой части украинского общества обязательно последует в ближайшем будущем. Не стоит ожидать вот сейчас, сразу, каких-то бунтов или мятежей. Но со временем ситуация обязательно изменится, она уже меняется на энергетическом, информационном уровне. Преследование Церкви просто не может остаться без ответа свыше».
И дело даже не в том, что вскоре высшим украинским священникам, возможно, придется спасаться бегством, указал он.

«Мы говорим не о каком-то физическом исходе или спасении. Но теперь пришло время исповедовать Христа. Все эти священники, если они реально стоят в вере и не будут ломаться под воздействием властей, будут подвергаться все новым и новым ударам. Один из лозунгов православия — «Будь верен до смерти!». Он сейчас актуален, как никогда. Да, сейчас для иерархов и прихожан УПЦ МП настало время жестоких испытаний», – указал Котенок.

Сейчас огромное количество людей на Украине забесовлено, то есть, одержимо бесами, считает эксперт.

«Десятки тысяч людей подвергаются атаке отрицательными энергиями, их всячески выбивают из колеи. В будущем это грозит всем этим людям вырождением и смертью — сначала моральной, а потом физической, потому что наши дух и плоть тесно связаны. Именно поэтому в ближайшее время Украине не видать какого-то там процветания. Все эти утверждения на уровне «Мы — це Европа, мы будем проводить гей-парады на площадях, и нас завалят кредитами, и мы сможем тучно, сытно жить», — это все обман, пустые надежды. Так не будет. Украинцам за все придется заплатить, и особенно — за те преследования церкви и ее иерархов, которые происходят сейчас», — заключил Котенок.

Давление президента Украины Владимира Зеленского на УПЦ имеет под собой целый ряд целей и задач, как тактического, так и стратегического характера. Начиная от банального отъема имущества и заканчивая подчинением украинских православных западным структурам. Такое мнение в беседе с ФАН ранее высказал политолог Иван Мезюхо.

Источник: riafan.ru

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *