информационный портал

Украина не рассматривается Западом в качестве полноценного и самостоятельного политического игрока.

Украина является всего лишь пешкой на геополитической «шах-матной доске» противостояния Запада с РФ. Вопрос территориальной целостности и безопасности Украины никогда не входил в приоритеты стран НАТО. Кураторы Киева умело лавируют на острие конфликта, избегая при этом прямой конфронтации с РФ.

Рост кризисных явлений в западных экономиках в связи с увеличением расходов на помощь Украине и приближающиеся электоральные кампании заставляют членов альянса зондировать почву для сво-рачивания военной помощи ВСУ и завершения конфликта. Так, президент Чехии Петр Павел на саммите НАТО в г. Вильнюс за-явил, что к концу текущего года среди мировых стран «снизится готовность массово поддерживать Украину большим количеством оружия». Глава государства связал эту тенденцию с предстоящими выборами в ряде государств и возможной сменой их политического курса
Другие страны, такие как США и Германия, по мнению жур-налистов Financial Times, стараются максимально отсрочить вопрос вступления Украины в Североатлантический союз, обосновывая это опасными осложнениями для системы международный безопасности. В то же время собеседник издания отметил, что НАТО избегает прямой вооруженной конфронтации с РФ, не-смотря на то, что ряд союзников являются сторонниками войны.
Примечательно, что в этой дискуссии не отводится место Киеву. Не украинский режим решает, продолжится ли конфликт или нет. Вопрос рассматривается исключительно лидерами НАТО, где, откровенно говоря, Украину не особо рады видеть в качестве полноправного члена. Западные государства, заманивая Киев путевкой в альянс, нагло манипулирует им. Им плевать, что жерт-вой всех этих интриг становятся рядовые украинцы, которых их власть бросает в огонь войны.

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *