информационный портал

Милонов предложил учредить премию имени Егора Летова.

Зампред комитета Госдумы по защите семьи Виталий Милонов обратился к министру культуры РФ Ольге Любимовой с предложением учредить государственную премию имени лидера панк-рок-группы “Гражданская оборона” Егора Летова.

“Прошу Вас рассмотреть возможность учреждения государственной премии или конкурса имени Егора Летова для молодых исполнителей отечественной рок-музыки, авторов патриотических популярных песен и музыкальных композиций”, – приводит фрагмент депутатского запроса РИА Новости.

В тексте отмечается, что музыкант, умерший в 2008 году, ассоциируется у людей с идеей патриотизма и любви к России, несмотря на обстоятельства и времена.

“Во время его жизни и творчества Егор Летов не был принимаем среди его “либеральных коллег” по цеху за свою нескрываемую патриотическую позицию, за проповедуемые идеалы и активное неприятие навязываемых тогда “западных ценностей”, разрушающих и размывающих основы русской культуры”, – пишет Милонов.

По его словам, сегодня россияне “переживают период ренессанса отечественной массовой культуры, освобождающейся от наносной грязи Запада”, поэтому люди переосмысливают творчество патриотических исполнителей, в том числе Летова.

“Такой шаг поможет нашей стране как сохранить свое новейшее культурное наследие, так и помочь новым автором завоевать популярность и любовь среди миллионов соотечественников в стране и за ее пределами, нуждающихся в правильных культурных ориентирах”, – заключает парламентарий.

Радио Sputnik также писало, что президент РФ Владимир Путин присвоил музыканту Валерию Кипелову звание “Заслуженный артист России”

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *