информационный портал

Известный 13-летний пианист из Перми Лев Бакиров стал лауреатом премии BraVo.

Церемония награждения проходила в Москве

13-летнего пианиста Льва Бакирова из Перми наградили престижной музыкальной премией BraVo. Среди лауреатов этого года также народный артист России дирижер Валерий Гергиев.

Церемония награждения премии BraVo проходила на Исторической сцене Большого театра в Москве 19 марта. Этой международной премией отмечают профессиональных музыкантов с 2018 года. В этом году в церемонии участвовали культурные деятели из России, Бразилии, Китая, Индии, ЮАР, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирана, Египта, а также артисты из Сербии и Белоруссии. Ведущими вечера были Елена Север и Вячеслав Макаров.

Лауреаты в номинации «Открытие года» исполняют музыкальное произведение
Источник: Министерство культуры Пермского / Telegram

Лев Бакиров родился в Култаево, музыкой занимается с 7 лет. А сейчас, в свои 13 лет, учится в столичной Гнесинке. За плечами юного музыканта выступления на сценах Пермской, Московской и Петербургской филармоний. Также он выступает с сольными концертами в России и за рубежом, является лауреатом международных конкурсов.

19 марта Лев Бакиров стал лауреатом премии BraVo в номинации «Открытие года». Вместе с ним в этой же номинации отметили музыканта Ифань У из Китая.

Льва Бакирова и Ифань У награждают на сцене Большого театра
Престижной премией наградили и других известных музыкантов. Так, «Дирижером года» стал директор Большого театра Валерий Гергиев. «Композитором года» признали Родиона Щедрина. «Оркестр года» — Государственный Кремлёвский симфонический оркестр. В номинации «Мировая звезда» победила оперная певица Ольга Перетятько.

 

Источник: 59.ru

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *