информационный портал

СМИ: Совет Федерации предложил контролировать цены на автомобили такси.

Совет Федерации предложил Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе контролировать цены на автомобили такси в случае введения требований к уровню их локализации в регионах, сообщает РБК со ссылкой на парламентский документ.

“Если регионы начнут вводить требования о локализации автомобилей такси, то Минпромторгу и ФАС следовало бы ввести процедуру контроля стоимости автомобилей во избежание ценового сговора со стороны поставщиков, а также порядка продажи машин с заводов напрямую без наценок дилеров и посредников с учетом согласования сделки антимонопольным органом”, — говорится в материале.

Журналисты также отметили, что региональным госорганам предложили пойти по пути Москвы и выделять субсидии на компенсацию таксомоторным компаниями части затрат на покупку машин.

По мнению опрошенных изданием специалистов, требование по локализации автомобилей может привести к еще большему дефициту новых машин для такси, а идею с закупной транспорта, собранного в России, посчитали нереализуемой из-за очень высоких цен на новые авто.

Источник: ria.ru

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *