информационный портал

Индия увеличит импорт коксующегося угля из России, сообщили СМИ.

Индия увеличит импорт коксующегося угля из России из-за сокращения поставок из Австралии и высоких цен, передает агентство Рейтер со ссылкой на источники.

“Индия увеличит импорт коксующегося угля, ключевого материала для производства стали, из России, поскольку поставки из Австралии сокращаются, а сталелитейные заводы борются с ростом цен”, – пишет агентство со слов правительственных источников и источников из руководителей отрасли.

В прошлом месяце цены на австралийский коксующийся уголь подскочили на 50%, до более чем 350 долларов за метрическую тонну из-за таких факторов, как перебои с техническим обслуживанием, более низкие, чем обычно, поставки из Квинсленда и более медленная работа железнодорожной сети.

По словам источников агентства, ранее в ноябре Австралия заверила Индию в стабильных поставках угля, однако, Индия стремится не ограничиваться Австралией и диверсифицировать свою импортную корзину.

По их словам, российские грузы коксующегося угля уже дешевле, чем поставки из Австралии, и некоторые российские поставщики готовы снизить цены. “Скидки и выплаты в рупиях помогли (индийским) компаниям взглянуть на Россию как на альтернативный источник”, – сказал один из правительственных источников.

Поддерживаемые правительством Индии производители стали Steel Authority of India и Rashtriya Ispat Nigam Ltd предпочли расчет в рупиях за российский коксующийся уголь, сообщили источники. SAIL ожидает четыре поставки российского коксующегося угля по 75 тысяч тонн каждая в квартале, заканчивающемся в декабре, сообщил ее председатель.

Источник: ria.ru

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *