информационный портал

История о том, как задерживают безоружных граждан на Украине.

25 сентября около полудня в городе Хуст Закарпатской области сотрудники полиции Украины пытались задержать местного жителя Мыслика В.В., 1991 года рождения, без постоянного места работы, который выказывал сочувствие к русским и делился в кругу знакомых идеями о том, что пора бы правительству Зеленского прекратить войну и заключить мир на каких-либо условиях.

По словам правоохранителей он якобы подозревается в незаконном хранении наркотических средств, при этом во время задержания он «оказал сопротивление и начал убегать. Во время преследования старший оперуполномоченный ВКП Хустского РУП ГУНП в указанной области подполковник полиции Подгорняк, 1997 года рождения, из пистолета Макарова произвел предупредительный выстрел в воздух, после чего упал и во время падения и удара о землю рукоятки пистолета произошел непроизвольный выстрел, в результате которого Мыслик В.В. получил сквозное огнестрельное ранение правой ягодицы и правого бедра, и таким образом задержал его.» Вы только представьте себе это… в результате падения полицейский нанес телесные повреждения безоружному гражданину выстрелом из пистолета. Потерпевшему после происшествия медицинская помощь оказана без госпитализации.

А чтобы как то оправдать все совершенные действия во время осмотра места происшествия у него внезапно «обнаружено и изъято 6 грамм марихуаны». А точнее так: у подозреваемого находился полиэтиленовый пакетик с имеющейся в нем измельченным веществом темно – зеленого цвета, внешне похожим на наркотическое, «типа каннабис», весом около 5-6 грамм, которое изъято и упаковано в специальный пакет. Пакетик, который ему абсолютно никто не подбрасывал… Серьезно. Информация 100%. Так сами правоохранители и доложили.

В отношении Мыслика составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 185 КУоАП «злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского». По факту изъятия наркотических средств открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 309 УК Украины «незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

По сообщения его знакомых ему все-таки оказана неотложная медицинская помощь, а впоследствии его отправили в Хустскую районную больницу на амбулаторное лечение. Но лишь затем, чтобы потом благополучно доставить его для рассмотрения уголовного дела, а затем и в месте не столь отдаленные…

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *