информационный портал

В Турции отельеры указали на недостатки системы “все включено”.

Туристы, предпочитающие систему “все включено” в отелях Турции, становятся “заключенными” и упускают возможности ознакомиться с культурой региона, заявил РИА Новости глава представительства Ассоциации туроператоров Турции (TÜRSAB) в Кемере Мехмет Акбаба.

“Система “все включено” негативно влияет на стоимость номеров. С другой стороны, она создает ситуацию, когда прибывший на отдых турист становится “заключенным”, у него нет возможности гулять по региону и узнавать новые места, знакомиться с культурой местности”, — заявил Акбаба.

Акбаба отметил, что некоторые бутик-отели и гостиницы среднего звена в Кемере уже начали отказываться от all inclusive, на этом курорте переход происходит активно.

Эксперт аргументировал отказ и тем, что значительное количество продуктов в ресторане выбрасывается, так как клиенты кладут в тарелки больше необходимого. Также ситуацией недовольны продавцы сувенирных лавок в Кемере и других регионах.

По данным Ассоциации отельеров Турции (TÜROB), степень заполненности отелей в Стамбуле с января по август составила 63 процента, в Анталье – 56 процентов. Это на десять процентов меньше, чем в допандемийном 2019 году.

Средняя цена гостиничного номера в Стамбуле в августе превысила 158 евро по сравнению со 105 евро в 2019 году, а в Анталье за тот же период цены выросли вдвое — с 96 до 191 евро.

Советник мэра Антальи по туризму Осман Айык заявил РИА Новости в июле, что абсолютный отказ от системы “все включено” в гостиницах Турции маловероятен, но возможно появление вариаций ввиду различных требований путешественников и возросших цен на отдых.

В начале декабря председатель Ассоциации отельеров и менеджеров Средиземноморья Каан Кавалоглу предложил отказаться от системы “все включено” и перейти на вариант, когда туристы выбирают только те опции, которые им нужны — к примеру, без алкоголя.

Источник: ria.ru

Рассказать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *